ATEMPAUSE Naturheilkunde & Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht

Rezept Kraftsuppe:

Die Zutaten können in Zusammensetzung nach Marktlage und nach Bedürfnis variieren. Füllt einfach einen Topf voll mit geschnittenem Gemüse, gebt die Gewürze dazu, füllt mit Wasser (Gemüsebrühe) auf – und je nach Wunsch legt das Gemüse um ein Suppenhuhn herum in den Topf.

Beispiel:
Karotten
Zwiebel
Sellerie
Petersilienwurzel
1 Huhn (Bio-Qualität!)
Wacholderbeeren
Rosmarin
Thymian
Lorbeerblatt
Öl
Salz

Alles Gemüse grob würfeln, in einem Topf mit etwas Öl andünsten.
Das Huhn in den Topf geben, Gewürze dazu geben – und nun alles mit kochender Brühe (Wasser) übergießen, das alles einen Daumen breit bedeckt ist.
Nun die suppe bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Bei Bedarf etwas heißes Wasser beim Kochen nachgießen.

 

Die Kraftsuppe kann hervorragend so gegessen oder als Basis für weitere Gerichte verwendet werden. In einem Einmachglas kann man sie im Kühlschrank gut aufbewahren.

Guten Appetit!

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